Premier jour à l’AFS

Arrivée hier sous un gros orage. Je suis passée de 17 degrés à Paris à 30 ici. Heureusement qu’il y a la clim dans l’appartement !

Ce matin, l’aventure a commencé. C’est pas peu dire ! J’avais rendez vous à l’AFS à 10 heures. Départ de l’appartement à 8h45, histoire de prendre un peu d’avance au cas où. Je devais prendre 2 bus pour aller à l’école avec environ 40 mn de trajet. Il m’a fallu plus d’une heure …. J’ai bien fait de prendre de l’avance ! Les horaires des bus ne sont pas vraiment respectés. Les gens ne sont pas stressés du tout ici. Keep cool ! Idem pour revenir. Je vais m’habituer …..

L’exploitation de l’AFS compte de nombreuses productions : lait, huile d’olive, vin, escargots, champignons, oeufs, dindes, poulets, légumes (+ plants), fruits, céréales, bière. Il y a également une petite unité de production d’aliments. Une grande partie des céréales est utilisée pour la fabrication des aliments. Seul le soja est acheté à l’extérieur. L’exploitation possède également son propre abattoir à volailles. Le lait est conditionné ou transformé sur place (yogourts, beurre, fromages). Les produits sont vendus soit aux supermarchés, soit en vente direct. Le lycée possède un magasin.

Programme du mois : 15 jours avec les vaches laitières, une semaine dans l’élevage de volailles et à l’usine d’aliment et enfin une semaine en transformation. Une jeune française est également présente sur cet atelier. Elle a déjà fait 4 mois de stage. Il lui en reste deux.

2 réflexions sur « Premier jour à l’AFS »

  1. Great ! Have fun ! How are you doing with your English ? Are you fluent after a few days ? Make a list of all the technical voc for our students 🙂 NP

    1. Hi ! I think I’ll speak english when I’ll come back. But, for the accent, it will be a little bit greec !!!! It will be funny 🙂
      Have a nice day.
      Kalo vradi.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *