Une journée sur l’atelier « usine d’aliments » (feeding mill) avec Manolis (26 juin)

Début des opérations : 6h30.

L’usine est une petite unité de production mais elle possède tout le matériel nécessaire pour produire tout l’aliment de l’exploitation. Manolis est le seul ouvrier à travailler sur cet atelier les 3/4 de l’année, c’est à dire de janvier à septembre. Il fabrique des aliments pour les poules pondeuses et les bovins. Dès septembre et ce, jusqu’en décembre, il produit également de l’aliment pour les dindes (2 bâtiments de 7 000 dindes et 3 de 2 000). Il est alors nécessaire d’être deux à l’usine pour faire face à la surcharge de travail sur cette deuxième période.

Vue de l’intérieur de l’usine

Cette usine a été rénovée en 2004 grâce à des fonds américains

Plaque située à l’entrée de l’usine

Aujourd’hui, Manolis doit produire 4 tonnes d’aliments pour les poules pondeuses et 3 pour les vaches. Il contrôle ses machines par le biais d’un ordinateur. Dès qu’il met en route un matériel, celui-ci apparaît en vert sur son écran. Dès qu’un problème survient, le matériel devient rouge. Il suffit à Manolis de cliquer sur l’écran pour démarrer la machine souhaitée.

Écran de pilotage de l’usine
A droite, les cellules de maïs, à gauche, celles de soja et au milieu, l’unité de production

Dans un premier temps, Manolis remplit le bac de maïs grain. Il contrôle la quantité grâce à une balance qui se situe dans son bureau.

Balance pour le maïs

Il fait de même pour le soja. Avant d’être broyé, le maïs est débarrassé de ses impuretés grâce à un tapis secoueur.

Tapis secoueur
Résidus à la sortie du tapis secoueur

Pendant le broyage du bac de maïs, Manolis rajoute, dans un autre bac, les composants qui seront associés au maïs grain et au soja (sans OGM). Ces composants varient selon la destination de l’aliment : pour les poules pondeuses, il rajoute des vitamines, des minéraux, du lin (pour les omégas 3) et des plantes aromatiques. Pour les vaches, sont ajoutés des minéraux, des vitamines, du son et des compléments alimentaires destinés à la production de lait de qualité.

Préparation des autres composants de l’aliment final

L’ensemble des aliments est acheminé dans une mélangeuse, ce qui permet d’homogénéiser le produit final.

Mélange des différentes matières premières

Lorsque tout est bien mélangé, l’aliment est ensuite acheminé vers la remorque. Cette remorque peut contenir 4 tonnes d’aliment. Lorsque la quantité d’aliment souhaitée a été préparée, Manolis remplit, grâce à son tracteur, les cellules des différents bâtiments d’élevage. Il faut environ une heure pour produire 4 tonnes d’aliment.

Vis permettant de vider la mélangeuse
Vis sans fin
Dépôt de l’aliment final dans la remorque

Pour chaque aliment produit, Manolis doit prélever un échantillon qu’il conserve ensuite pendant un certain temps (3 mois pour les poules pondeuses).

Prélèvement d’un échantillon
Échantillon mis dans un sachet puis étiqueté (jour de production et destination de l’aliment)

Lorsque tous les aliments sont livrés, Manolis passe un coup de balai dans toute l’unité de production afin d’enlever la poussière issue de la fabrication des aliments ainsi que les résidus tombés au sol. Puis, il transporte tous les composants secondaires près de la balance et de la mélangeuse pour être fin prêt pour le lendemain matin.

Tout est prêt pour demain !

Enfin, il répertorie, dans un cahier, la quantité de matière première utilisée et la quantité d’aliment final produit dans la matinée. La journée se termine à 14 heures.

Chaque mois, il fait le point sur les composants achetés, les productions réalisées, la quantité livrée dans chaque atelier …

Les matières premières sont livrées tous les vendredis. L’unité de production possède 10 cellules de stockage pour le maïs (18 T/ cellule) et 4 cellules pour le soja (15 T/cellule). Ces deux aliments arrivent donc en vrac. Les autres composants sont livrés dans des sacs.

L’exploitation a besoin par an de :

  • 1 000 tonnes de maïs
  • 500 tonnes de soja
  • 100 tonnes de lin

Pour les autres composants, je n’ai pas de chiffres.

Seule une infime partie du maïs est produit sur l’exploitation. Tout est donc quasiment acheté à l’extérieur de l’établissement.

Lorsque le camion de livraison du maïs arrive, Manolis vérifie le taux d’humidité du produit. Celui-ci doit être inférieur à 15 %. Si ce n’est pas le cas, le camion repart avec sa livraison.

Si tout est OK, le maïs est déposé dans une fosse puis est acheminé dans chaque cellule grâce à une vis sans fin.

Ci-dessous 3 vidéos retraçant toutes les étapes allant de la préparation des aliments à la livraison. Attention, c’est très bruyant !

Pesée des composants secondaires de l’aliment
Du mélange des différents composants de l’aliment à sa livraison
Prélèvement d’un échantillon

2 réflexions sur « Une journée sur l’atelier « usine d’aliments » (feeding mill) avec Manolis (26 juin) »

  1. Hi Sophie ! your blog is really well documented , it ‘s a course which could be used with the students ! Well done ! This morning we’ve had our meeting about next year in BTS PA , the first year will be able to carry out their main work experience as an erasmus project for 9 weeks , so the big condition is finding a suitable topic for the report used for the exam. Do you think such topics could be found either in the dairy , the farm , the mill ? Can you please enquire for us ? Thank you ! Have you met Christina ?
    Speak to you soon
    NP

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      So, I will ask to my boss if it’s possible to find a topic for a student from BTS PA.I will come back to you as soon as I ‘ve got news.
      For Christina, I haven’t meet her. I’m going to send a message to say Hello. But I don’t know if I will have the time to see her. It stay just a week end. Before, I was with my husband and the last week end, I was with a student who is in internship like me.

      Have a nice week

      See you soon
      Bye

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